期期准《单双中特》资料
烟台软件开发
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 推荐猿问

烟台软件开发程序员必备技能(二)

2017-06-03

前面介绍的是不同情境下我的搜索方式。下面我再给大家介绍一下在不同需求的情况下烟台软件开发程序员的搜索习惯:


烟台软件开发


听到一个新名词,想搞懂它


我第yi次听到promise这个概念,就想搜搜看是什么玩意儿。单搜一个promise出来一堆歌还有英文作文啥的,所以要加上相关平台的信息来进一步过滤。于是我就搜promise javascript,这下出来的结果都是我想要的了。


对概念更精准的搜索


目前国外的软件开发水平比国内还是相对高一些,很多概念体系也是从国外传来的。为了得到一个概念更精准的描述我常常这样做:

搜汉字名词;找到相关的英文术语;到Google上搜英文术语;找到相关的网站论坛代码库;得到更详细精准的信息。


获得某概念周边的信息


有时想了解一个技术的来龙去脉,与相关技术的配合方法等等,常常就从一个点出发,见到一个新的概念、名词便继续搜索下去。?#28909;?#25105;有一次从“图像边缘检测”搜到“OpenCV”,然后到“Grab Cut”,然后到“tesseract-ocr”…… 虽然没太深入理解,但涉猎一圈也长了不少知识。但往往到最后就忘了一开?#23478;?#25214;什么了。


当这些方法都不好使的时候,去问别人吧,然后请他吃大餐。


标签

最近浏览:

期期准《单双中特》资料