期期准《单双中特》资料
烟台软件开发
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 推荐猿问

烟台软件开发程序员必备技能(一)

2017-06-03

烟台软件开发的程序员经常需要在网上搜自己不懂的、忘记的知识,尤其是想要成为独立程序员,检索数据是必备技能,但搜索也是有技巧的。


烟台软件开发公司


下面作为资深软件开发程序员的我,就分别就几个方面讲一下怎么搜索更有效率!


想实现某个功能,找找有没有例子


有一次需要做网页的滚动加载,想找找有没有现成的组件可以用。于是我先搜索“滚动加载”,搜到的都是经验和教学,没有成熟的代码库。后来搜索“滚动加载 插件”,“scroll pagination javascript”得到的结果就更准确了。


发现Bug 想找解决办法


这类问题在搜索的时候一定要描述准确,不然就是大海捞针。

?#28909;?#19981;能搜“我数据库写入不了数据了”这种问题,不论是机器还是人类都没法准确回答你。如果你搜“MySQL 1165 error code”,那么你想要的答案马上就能出现。


再?#28909;?#26377;时候我们可能找不到什么错误码、错误信息这种东西。此时一定要定位到出错的那条语句,看看是哪个函数库的哪个语句出错了。然后去搜索<函数库>+<函数名>,一般就能更接近答案。这种情况要到该函数库的支持论坛如Github库的Issues里面找找有没有同样问题,或者使用Google和Stackoverflow,他们通常比百度更好用。


标签

最近浏览:

期期准《单双中特》资料